厦门租房网
·设为首页
·加入收藏
·联系我们
首 页 | 房源信息 | 楼盘别墅 | 厦门房产资讯 | 房产新闻 | 家居图库 | 租房指南 | 购房指南 | 二手房指南 | 装修资讯 | 政策法规 | 纠纷案例 | 会员中心
首页 >> 装修资讯 >> 正文

二手房装修中的常见问题


2010-11-24 来源:中新社

二手房装修中的常见问题

    多层住宅多是砖混结构,墙体首先是承重抗震构件,其次才是围护分隔构件。如果为了扩大空间打掉承重墙,会使墙体构件的承重和抗震能力减弱,留下安全隐患,此外还有墙裂、塌陷,电路不通等问题。

  提醒:购买二手房时最好索要原来的户型图和装修图纸,清楚地了解哪些是承重墙,哪里有走线等等,在此基础上,再依据自己的喜好进行拆改。倘若什么图纸都没有,以前的结构也不是很清楚,建议大家最好不要进行拆改。

  卫浴间漏水惹来邻居投诉

  不要以为二手房已经有前面的业主住过,防水方面就不会出问题,实际上经常有人在搬进二手房之后因为漏水而被下层的业主投诉。

  提醒:在搬入二手房之前,最好在卫浴间做闭水试验,检查以前的防水做得如何。在测试之前最好与楼下邻居打招呼,万一真的漏水,也容易取得邻居的理解和配合。

  水电气管线老化严重

  因为以前的建材质量与性能通常没有现在的好,再加上使用比较久,所以很多二手房都存在水电老化的问题。若事前没有进行仔细检查,很可能没住上多长时间,电灯不亮了,水管又爆裂了。

  提醒:水、电改造是旧房改造最复杂的项目之一。装修前要仔细检查原有水电气管线是否锈蚀、老化,水管应该换成铜管或PPR管。

  新刷墙面频频掉漆

  不少装修过二手房的人都发现,即使选用了名牌油漆,新刷的墙面还是频频掉漆。

  提醒:一般都要将原来斑驳的旧漆面去掉,然后从新的界面开始,严格按照流程先批腻子,再刷底漆,最后刷面漆。

  插座太少不便使用

  有些人简单装修一下就搬进了二手房,但是随后就会发现,很多电器找不到插座,只好去买拖线板,但是太多的线路纠结在一起让人看着心烦。

  提醒:家用电器越来越多,对于插座的需求也在增加,旧房子在插座的设计方面往往难以达到现在的使用要求,因此翻新装修时不妨多增加一些插座,方便今后的使用。

  阳台改厨房油烟惹人嫌

  为了拓宽使用面积,有些业主会将北阳台封闭起来改成厨房,然后将原来的厨房做成储物间。

  提醒:这种做法得不偿失。一方面,原来设计的通风线路会受到阻碍,室内空气不流通;另一方面,厨房的油烟将成为室内空气污染的源头。

  时下正是老房装修的黄金季节,由于老房装修改造涉及因素较多,所以消费者最好选择有保障的家装公司进行装修,尽量不要选择装修游击队,以免施工过程中不规范埋下安全隐患。



文章搜索
关于本站 联系我们 广告服务 中介加盟 网站导航 帮助中心 友情链接
CopyRight © 厦门租房网 版权所有 All Rights Reserved